Поезд - разлучник

Владимир Тупицын
Бежал за поездом в слезах,
О шпалы спотыкаясь,
С такой надеждою в глазах
Догнать состав пытаясь.

Любовь его под стук колёс,
Как песня улетала,
Его судьбу навек увёз
Вагон от стен вокзала.

Не видел он её в окне,
Рукой не помахала,
Душа горела как в огне,
От боли так стонала.

Казалось, жизнь зашла в тупик,
Не будет больше счастья,
И не вернуть прекрасный миг,
Настали дни ненастья.

С кем будет в школу он ходить,
В кино в субботний вечер?
Секреты детские хранить,
Краснеть при каждой встрече?

О, сколько будет серых дней,
Ночей бессонных в муках.
И каждый раз ещё больней
Пройдут часы в разлуках.