Я вижу свет в твоём окне

Наталья Алещенко 2
               ***

Я вижу свет в твоём окне
И  подхожу  несмело.
Душою я тянусь к тебе,
А  подойти  не  смею.

Ты для меня, как талисман,
Который  дарит  счастье.
В дожди спешу к тебе, в туман,
В жару и в день ненастный.

Смотрю в окно и вижу тень,
Глаз  оторвать  не  смея,
А ты стоишь, и новый день
Молю:  приди  скорее.

И снова вечер, свет в окне,
Я  подхожу  несмело.
Я думаю лишь о тебе,
А  подойти  не  смею.

1976 год