У моей души - седые волосы

Мария Комета
У моей души - седые волосы,
На моей душе одежды порваны,
Пролегли по ней царапин полосы,
Сверху зло кружат пророки-вОроны.
Я построю дом в лесах забвения
Для нее, для ведьмы одиночества.
Там, где только ветра дуновение
Будоражит в воздухе пророчество.
Оживают буквы вязью пламенной -
В ткани бытия слова проклятые:
«Быть твоей душе навеки каменной,
Или полюбить врага заклятого».

У моей души - седые волосы.
Слепота в глазах, от слез, застойная.
Эхо, криком выжженного, голоса
Повторяет имя недостойное.
Я душе построю клетку прочную,
Станет крепче стали прут лозиновый,
Там ее навек запру, порочную,
А над ней – стеречь – гнездо осиное.
Только прорастает клетка розами,
Видно сердце - семенем посажено.
Лес пропитан дЕвичьми грезами,
Видно не совсем душа надсажена.
Все к нему, к врагу, рыдает, просится,
Легкий путь отвергнув, чувством плавится.
Только отпусти – тотчас же бросится.
Мне моя душа совсем не нравится…