мст 50. Заветное слово

Елена Зернова
По безлюдной пустыне востока
Я бродила две тысячи лет
Мне светило незрячее око,
Охранявшее древний завет.

Мне в ночи голосами звучало
Всё небесное скопище звёзд.
И сходились концы и начала,
Перекинув над бездною мост.

Я искала заветное слово
Среди голых равнин, на холмах,
Где ни доброго нет и ни злого,
Где всё сущее – вечность и прах.
 
Я брела между тьмою и светом,
Где и камни имеют язык,
Но вопрос перепутан с ответом,
Шёпот – с громом, и с шелестом – крик.

Только где-то за гранью дерзанья
Мне ночами мерцало во сне
Потаённое в Вечности знанье,
Вызревавшее в Божьем Огне.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)