Осень

Ирина Лисова
Мокрые листья лежат на траве,
Листья берёзы, осины и клёна.
Сбросив одежды на ранней заре,
Деревья стоят немного смущённые.
Купаются в каплях дождя бесконечного,
А ветер-проказник им шепчет на ушко
О том, что уходит пора их беспечная
И нежно щекочет по лысым макушкам.