Притча про предательство

Виталий Шведов
Предательство – тяжелый грех,
Но нужно раз в году прощать.
Господь сумеет наказать,
Поэтому рай не для всех.

С тоски и голода скончалась
Собака на сырой могиле,
И за хозяином помчалась
На свете том, почти две мили.
И догнала, как раз у рая.
А на вратах висит табличка,
С собакой вход там запрещая.
Друзей бросать же неприлично,
Пошли они неспешно вместе,
И видят - за пригорком садик.
Недалеко, шагов так двести,
А у ворот стоит привратник.
Спросили у него друзья:
- С собакой заходить нельзя?
Ответ услышали несложный:
- Входите в рай, конечно, можно!
- А прежний рай на что похож?
- То ад, друзья, а надпись – ложь!