Незабудка

Olen
Вы можете послушать песню, написаннуюна это стихотворение Агатой Софией в исполнении Виктории Ваксман  в клипе Валерия Шевченко по этой ссылке https://youtu.be/hIouCn-CYB0

Песня о великой любви военного летчика на краю смерти в огне войны


Незабудка в запекшейся крови...
Затяжным прыжком с парашюта -
нежность...
Перекрестие, троеперстие всех условий -
лишь минута,
словно вечность, в которой мы безмятежны.

2
Канонада скрежещет и воет...
Золотой зарей осиянна
 радость...
Аномальна и непростительна нам с тобою,
как осанна
 жизни в пасти у смерти, на краю ада.

Припев

Боже...Это ль твоя непреложная суть,
чтоб на вдохе последнем, с ненаглядной девчонкой рассвета глотнуть,
став бессмертно-безбрежным

Боже...Это ль твоей воли явленный знак,
взгляд, как небо глубокий...Оттого ли и в мире струится весна
 и надежда

Рефрен
 Словно солнце трепещет и бьется душа...
Но почти не дышу, но почти не дыша....

3
Эх, сестричка, моя ты награда...
Только я тебе не по силам
 тяжесть...
Может выживу....Иль с небес к тебе - звездопадом...
чтоб носила,
словно бусы, и нечего плакать даже...

4
Златовласка, смотри, за сосною
 штурман мой, он почти подросток,
легкий...
Ты спаси его. Брось меня, я всегда с тобою...
Ты, как остров
 в моем сердце, как вечного чувства отклик...
 

Идет четвертьфинал Турнира поэтов. Выбор за Вами. http://stihi.ru/tv/turnir2020/19