Мир прохожих

Наталья Бахадори
Как нет меня в детстве и нет меня в прошлом,
Не будет меня в этом мире прохожих.
Тут будут влюбляться, смеяться и плакать;
Тут будут взлетать и мучительно падать;
Всё будет как прежде, всё будет как надо
И только меня не найдете вы рядом.

Как будто бы стёрли мой фаил навечно!
Все будут жить также: бездумно, беспечно.
Лишь мне очевидно, что сон мой прервался,
Экзамен мой "Жизнь" состоялся.

Что дальше не знаю, надеюсь на милость,
Ведь в жизни я жизни на двойки училась,
А переписать невозможно ни строчки -
Все буквы посчитанны точно.

Все буквы в порядке стоят неизменном
И точку поставит Аллах неприменно,
Когда огласит приговор Он - и точка.
Суду была жизнь лишь отсрочка.

Вы тоже умрёте, вот это я знаю
Всем жизнь только тест соответствия раю.
Всё призрачно, всё! Кроме правды отчёта
И дел беспристрастного счёта.