Любить не значит быть счастливой...

Катерина Рай
Любить – не значит быть счастливой,
Молчать – не значит не кричать.
Улыбчивою быть – не значит становиться милой,
Уснуть с любимым – не значит переспать.

Глаза открыть – не значит видеть,
Услышать слово – не значит правильно понять.
И правды не сказать – не значит не обидеть,
Не допустить – не значит не принять.

А что же значит быть счастливой,
Когда без устали твердят: «Нельзя!».
Что значит быть бессмысленно красивой,
Коль гаснет пламя, темнотой грозя.

А счастье – рядом ты, покой и тишина,
До крови не тоскуют губы, холодея.
Такие близкие глаза…, такая глубина,
В них утонуть не грех, и жизни не жалея.