Ночь

Никифоров Никита
Ты так опасна и темна,
Что любопытство бьет ключом.
Стою, как вкопанный у окна,
И наблюдаю за тобой.

Вон пуговица, как снег белая,
Висит в небе, среди туч.
Окружают её вовсе мелкие,
Как на траве роса, по утру.

Здесь туман, как молоко белый,
Хоть прячься, в нем тони.
Ну же, ступи, коли смелый,
Сквозь него не видны те, огни.

Там, в темноте ночные скрипачи,
Мне играют колыбельную.
От мелодии душа вот, вот взлетит,
Изо всех сил, её удерживаю.

Но, не действует мелодия эта,
В сон не клонит меня вовсе.
Она уж давно сменила лето,
И я твоей сыростью дышу, осень.

В тотчас стало как-то грустно,
Глядя в душу темную твою.
Ночь, отпусти меня ко сну,
О большем просить тебя, не смею.