Мой первый слог сидит в чалме

Олег Стоеросов
http://www.youtube.com/watch?v=w9ysIawpTnM
(Эпиграф)


...горизонтально - навзничь, навзничь,
Как над седлом распластан Казбич,
По вертикали - просто, остро,
Вперёд смотря - вздымались ростры

Пересечениями строчек,
Перенабухших клейких почек,
Дыханья спутанного нити,
Прозревших чувств Щербацкой Кити

Сначала - "лю", затем - три клетки,
Два соловья - поют на ветке,
И приглушённо так тоскуют
И всё целуются, целуют...

...осталось лишь всего три слова,
В кроссворде этом - всё не ново,
Но, как дотла спаливши крылья,
ВихрИтся счастье лёгкой пылью