Не старея душой...

Кованов Александр Николаевич
 
                1 октября – День
                Пожилого Человека.


Судьба у всех слагается по-разному.
Бывает, так шарахнет, что – держись!
…Мы радости свои умеем праздновать,
И слёзы лить, когда ломает жизнь.

А жизнь идёт…  Тропинки, перекрёсточки…
Нам в юности так хочется гореть!
…За нами ковыляет старость с тросточкой,
И шепчет: «Как не хочется стареть…»

А молодость, шальная и беспечная,
Разменивает золото на медь…
…Подсказывает старость: «Мы – не вечные.
Придёт и ваше время, постареть…»

Проходит быстро молодость спесивая,
Ломается, как хрупкое стекло…
…А старость шепчет: «Я была красивою.
Виски, вот только, снегом занесло…»
………………………………………………
Сегодня праздник. Все танцуют парами,
Друг друга, не стесняясь обнимать…
…И дед гутарит бабке: «Мы не старые.
Мы, просто, пожилые. Правда, мать?!»

Не стоит горько плакать о потерянном.
Богатством лет нам стоит дорожить.
…Желаю всем, достойно и уверенно,
Душою не старея, долго жить!


                Иллюстрация:
                картина художника
                Леонида Баранова

(30 сентября 2015 г. 12.12.)