А и тяжела ноша, труженика думающего

Надежда Мунцева
А и тяжела ноша, труженика думающего! Ох, и трудна жизнь страдальца задумавшегося!
Ох, и тянет крест златой шею к матушке, да и к батюшке, с сестрами, братушкам!
Как же нам, трудникам думовским да облегчить бы жизнь народную?! А решение то оно "истинно" здесь на столах уже разложено!

А зачем людям простым денежки? Надо пенсию заморозить уж, им же легче корзинку тянуть будет то! Им же спокойней в штанах с заплатками! Мы всё думали, околь мода то?! Где коленки рваниной украшены, а оно вот отсель! Чтобы легче нам, народу неграмотному, да в колбасных обрезках мало что смыслящему, выбирать пришлось, между валенком аль ботфортами!

А что ещё нам, великим задумчивым мыслителям сделать следует, чтоб порадовать царя батюшку?

На жильё поднять цены можем мы,  на кредиты, да на топливо!

А то ишь они, всё хотят как мы обрести, да попользоваться!

А у нас самих да по лавочкам, да не семеро, а девять ю девять то!

А и каждый кушать просит ведь! И всем икорки подай, да черненькой!

Ох, тяжкая доля долюшка, о народном благе думу думати! Ох, нелегкая наша судьбинушка! Ох, болят давно уж головушки!
Истонались души задумавшиеся!