ОрёлЬ... престарелым ловеласам

Мар Ина
Давным-давно..так что никто уж и не помнит...
Один орёл жил среди гор..
Всё возбуждало интерес в нём..
Сильней всего горлИц вид совсем уж с давних пор..
А время шло...
И вот уж не орёл..
а так...ни то - ни сё.
Однако ж думал он:
"А я ещё орёл!"
И за горлицами вослед
Готов лететь был следом в след.
Они ж смеялися, дразнили,
Орлом звалИ и всё шутили.
Не понимал он лишь того,
Что развлекалися они за счет его.
И хорохорился, и улыбался,
Но каждый вечер он к супруге возвращался,
Кряхтя и охая при каждом шаге.
...Но только утро настаёт,
Опять всё повторяет ход.

(написано: конец 2013 - начало 2014)