От стихов отойдешь

Таня Иванова-Яковлева
От стихов отойдешь, а потом
заглядишься на строки чужие,
по листве приходящие в дом
через время и ветки нагие

незнакомы, но странно близки -
сердца эхо и паузы в речи...
как синхронно летят мотыльки
и до смерти не знают о встрече

отойдешь от стихов, а они
вдруг вернутся по памяти старой,
чтоб слезою глаза наводнить,
и для рифмы отыщется пара