Нешутейная ситуация

Елена Долгих
 
Счастье: У детей этого половина на половину. Потому что мама то ругает, то мороженое покупает.
Зульфия, 8 лет

Тема –-- Миграция.

 на конкурс "Совмести Несовместимое" http://stihi.ru/2015/09/29/10310

А вышла нешутейной ситуация,
Почти наполовину половина –
По миру бродит жуткая миграция,
К несчастью, очень страшная детина.
Что делать с ней? Никто не догадается,
Все прения склоняются к запрету,
Народ с народом делят и ругаются,
Но я хочу сказать вам по секрету,
Что если в этом очень много сложного,
Не лучше ли спокойно сесть за столик,
И охладиться - съесть мороженое,
Забыв о евро, долларах, пистолях.
И всё наверняка у нас получится,
Волшебной будет ложечка десерта,
И счастье рядом с нами быть научиться
С улыбкой детской - мнением эксперта.