Храни нас, Господи, от горя...

Василий Росов
Храни нас, Господи, от горя,
От бед, печали и войны,
Глубин беснующегося моря,
Вершин нечувствия вины.

Храни от койки без ухода,
Гримас предательства друзей,
Корысти гибельного плода,
Кривых неправедных стезей.

Не допусти сердечной муки,
Плетей по согбенной спине,
Чтоб распинали злые руки
Без поминанья на стене.

Будь милосерден. Дай надежду,
Любовь и веру, благо дня,
Одень раскаянья "одежду"
У возвышенья алтаря.

Прости меня. Я слаб и жалок,
Хотя изведал высь греха
У балаганной славы арок,
Купаясь в прелести стиха.

Не покарай. Что толку в каре,
Коль у порога бытия
Молю ТЕБЯ о щедром даре:
Понять и не казнить, храня.

      _______________

30 сентября 2015 года

Василий  Росов