Воспоминания

Алёна Алекс
Ты просто будь. На том конце Вселенной.
Влюбляйся, верь, надейся и мечтай.
А я, устав от этой жизни бренной,
Раз в сотый, дни те вспомню невзначай.


Когда рука в руке, сердечный трепет...
И мыслей непутевых караван...
Сплетенье тел шальных при лунном свете
И сладкий шепот слов ночной туман.


С лихвой отдавшись в плен самообмана,
Мне счастье грезилось в объятиях милых рук.
Но враз очнувшись от того дурмана
Нам совесть не простила тяжких мук.


Холодный мерзкий дождь своей усмешкой
Бросал мне вслед разряды гнева молний
Раскаты грома с ними вперемешку
Желали всех страданий Преисподней.