Белая лягушка

Галина Евдокимова-Киселёва
               
               
    Белая лягушка в банке трёхлитровой,
    смотрит изнутри, всё ей незнакомо,
    лапками она стёкла протирает,
    "зацвела вода!муть кругом какая!"
   
    "Где сейчас мои белые подружки?,
    людям толк какой от одной лягушки?
    Плавать я хочу в речке, а не в склянке,
    можно заболеть в круглой,тесной банке.
   
    Мне бы червячка, можно и личинку,
    в речке полежать на боку и спинке,
    жить хочу в воде чистой и холодной,
    не хочу я стать жабою зелёной".
      
    Белая лягушка лапкой оттолкнулась,
    воздуха набрав, шариком надулась,
    в потолок глядит из открытой банки,-
    "как бы убежать,выпрыгнуть из склянки?"...