Пустой строкой

Саша Токугава
В детстве меня доставали одним и тем же вопросом,
Совсем не заботясь о том, что я не знала ответ:
«Кем хочешь ты стать, когда, наконец, будешь взрослой?»
Смешно, но я не отвечу, даже спустя столько лет.

Я не хотела стать кем-то, точней, стать хотела никем,
Я просто хотела однажды попасть в одну книжку –
В любую из тех, что люблю, и остаться там насовсем
И быть не героем, а просто хотя бы не лишней.

Я совсем не хотела взрослеть, да и сейчас не хочу,
Я хотела (и до сих пор) попить чаю с Алисой,
Или же, сев на метлу, закричать: «Чёрт возьми, я лечу!»
И не упустить в полнолуние Питера-крысу.

Ещё я очень хотела увидеть русалку в бочке,
И, может быть, даже потрогать гриву мудрого Льва.
И всё-таки я бы хотела в свой адрес хоть строчку,
А пределом моих мечтаний остаётся глава.

Но не бежать мне, увы, по жёлто-кирпичной дороге,
И пухлые домики Шира остаются мечтой.
Кем же стать я хочу – вы спросите в конечном итоге?
Никем, как и прежде, разве что в книге пустой строкой.

29.09.15