***

Онищук Олег
"Ты маши мне, маши, но не плакай.
Ясной высью во мне до зари,
Грея сердцем, будто бы краской
Ты во мне свою жизнь распиши.

Пусть зажгутся триады над нами,
Пусть тирады нам поют соловьи -
Мне бы встретить тебя раз глазами,
А увидев, - вновь спрятать в груди.

По бульварам, по мокрым асфальтам,
По заснеженным пикам елей
Пронестись бы с тобой безвозвратно
Лёгким взмахом больших журавлей.

Морем ясным, бущующим редко,
Ты колышешься тихо во мне.
Обмними волной меня крепко,
Антлантиду покажи мне на дне...

Ты маши мне, маши, но не плакай,
Лишь улыбкой меня озари,
И обнявши под звездами кратко -
Я зажгу тебя изнутри."