Винодел

Владислав Мордасов
Созрело солнце в грозди винограда
И винодел собрал в корзину материал
И словно скульптор отнимает у породы
Безликие куски рождая идеал
Мешает добавляет и переливает
Влагу и косточек чуть терпкий аромат
Вот так "огонь" в нем зажигает
мастер
И глубину и вкусовой костер
Вино созреет, наберется силы
Приобретет прозрачность и свой вкус
И будет ждать своей минуты
Пленять букетом, ждать любимых уст