Подкралась грусть...

Нелли Щёголева
Подкралась грусть и не даёт житья.
Дождлива нынче и капризна осень.
Лохматых туч немая толчея
до дыр затёрла в поднебесье просинь.

Ликует в полдень влажный полумрак.
Как призрак бродит по чужим покоям.
Разнузданность его, ледащий знак,
рукой прохладной душу беспокоит.

Густеет под ногами хлябь дорог,   
в дубравах опустелых воет ветер.
Почти размотан осени клубок
и серый день тоски моей свидетель.