Добрые люди

Алексей Стравинский
Я вас прошу, добрые люди
Не нужно делать монстра из меня
Да за какие это вы заслуги
С зверями дикими ровняете меня?

Я буду биться и бороться до конца
Я отстою свою людскую душу
Хоть в клетки запирайте вы меня
Или в огонь меня - не струшу.

Да сколько можно говорить словами
Что бьют, как ток и режут, как ножи?
Какими вы обладаете правами
Чтобы упрекать меня во лжи?

Добрые люди, зачем так страстно
Вы рушите, не достроив до конца?
И разве это будет к нам уместно
Возненавидеть, не дослушал до конца.

Добрые люди, хватит боли
Хватит ненавидеть всех и вся
Достаточно на раны соли
И нервам бой внутри себя.

Не нужно обвинять мою натуру
Начните разбирательство с себя
Оставьте вы свою импературу
И пробуйте жить жизнь любя.