Прощайте, мои милые

Полина Бильдушкинова
Прощайте, мои милые,
Так некогда любимые,
Простите, что бросаю вас
В мороз, на снег и лед.

Быть может, кто-то сжалится,
Расплачется, раскается,
Согреет ваши строчечки
И в дом к себе возьмет.

И там вы вновь растаете,
Согреетесь, состаритесь,
И доживете в благости
Свой длинный-длинный век…

А я - всего лишь грешница,
Чужих богов приспешница,
Без чести и без совести
Никчемный человек.

2015, июнь