Чужая боль

Алексей Стравинский
Ты далека, пусть даже рядом
И как бы сильно я тебя не обнимал
И взгляд твой, что я сокрушал
Молчание, что рвало всё на части
И боль, о которой часто забывал
Во снах, от которых тщетно убегал

Ты так грустна, и эта грусть заразна
И как бы сильно я тебя не согревал
Твоё дыханье, с которым я дышал
И серца стук, который замирал
В те дни, когда я рядом погибал
Во снах, где было всё прекрасно

Ты так больна, что рвутся мои раны
И как бы сладко я тебя не целовал
Душа твоя, она ко мне так близко
Мечты твои, от которых я отстал
За жизнь, в которой тебя видел
За жизнь, тебя в которой потерял

Ты так жива, что я рядом оживаю
И счастье хватит ровно на двоих
Твоя любовь останется загадкой
В которой сердцем разум погубил
И страхи эти оказались правдой
Во снах моих, где я сам себя убил

Я так смешон, что это давит слезы
И так наивен, и так люблю мечтать
Я виноват, что топят меня грёзы
В котрых крепко я могу тебя обнять
В которых я остаюсь загадкой
И боишься ты меня в них потерять