Мы как раз оттуда

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Нет больше Ленинграда многие теперь твердят
Но только наше поколение как раз оттуда
Приходится по жизни измененья принимать
Но многим нам уже не изменить маршрута.

Хозяева из прошлого у будущего мы в гостях
Матрёшки и кокошники возможно показуха
Закон гостеприимства-там традиции черта
Для прошлого и настоящего совместная житуха.

В те годы как то напрягаясь выживали
Дружили,чем то промышляли как могли
Друзья там были-бескорыстно помогали
Под вседозволенностью не сломались пути.

Следящие за правом органы порядка
Тянули битву с беспределом как могли
Как всем зарплаты не платили аккуратно
Совет начальства-вытянуть её с земли.

Былое поколение разнообразно-хиппи лайф
Вот новое пожёстче и в циничней будет.
Диковины ценили,пробуя на вкус "Рояль"
Мы дети перестройки и другими уж не будем.

Нажравшись химии под драменбейс трясутся
В сухую музыку такую воспринять нельзя
Взрываются дома,машины-обновленье вьётся
На чёрно-белых разделила на Чечне война.

Я помню как на рынке биты яростно мелькали
Как головы трещали словно лопнувший арбуз
С такою ненавистью крики злобные звучали
Оправдывать людей-зверей теперь я не берусь.

Стволы,лампасы,кожанка-прикид 90-х
Рулетку крутит казино и выбирает на удачу шанс
Советы стай волков на стрелках придорожных
Пальцы растопырив меж собою трут баланс.

За многими в то непростое время кандалы бежали
И многим ветер перемен по полной башню снёс
В те времена умом и совестью бесстыдно торговали
Народ с страною грабили открыто-шли в разнос.

Мы одиноки в этом многолюдном мире сложном
Глаголят качественно правду,чтобы иногда приврать
Сознания потёмки или просто умысел подсудный
Который невозможно в человеке сразу распознать.

Наш Ленинград-Санкт Петербург страна иная
Края Том Сойера в названии созвучно между ними
Где земли те?Тут Родина моя берестяная
Останется навечно там где мы,с лугами заливными.