Глупое сердце

Алексей Стравинский
Закрывая стальные ворота,
Разум прячет ключи в дно морей.
Остаюсь я один, за порогом,
Созерцая закрытую дверь.

За упрямство и верность награда:
Страшный сон не находит порог..
Понимая, что это расплата
и для сердца последний урок.

Моё глупое сердце всё бьётся.
От него скоро разум умрет.
Кровь кометой горящей несётся,
А мой разум его не поймёт.

Моё глупое сердце мечтает
Так наивно, что даже смешно.
Ну а разум - то всё понимает,
Но решать здесь ему не дано.