Тридцать три напасти

Валентина Рженецкая
Домой хотел, присел  переодеться…
И так устал, вдруг ты звонишь;
Был зол, что и не знал, куда мне деться…
Но не расслышал, что ты говоришь?

Весь  так вспотел: спешил, бежал,
Но вдруг - тут  отменили электричку...
Устал, замёрз... коль долго ждал;
И под откос пошли мои привычки!

Всё молча на тебя глядел;
На кухне, дома, вновь обрёл я счастье!
А ты смотрела, как я ел,
И сразу позабыл  про все напасти!