К Есенину с любовью

Елена Демидова 5
        О Русь - малиновое поле
        И синь, упавшая в реку...
           Сергей Есенин.

Любовь к поэту длится больше века,
В ней голос сердца, что разбужен в нас.
Вся красота и сила человека
Не отцвела, а вновь звучит сейчас.

Слова поэта разбрелись по строчкам,
Они причёсаны, как золото кудрей,
Но бьётся сердце в запятых и точках,
Мы слышим в нём любовь к земле своей.

И нам не спится в лунность летней ночью,
И манят нас степные ковыли.
О Русь! Прими с любовью сыном, дочкой,
И родниковой силой напои.

Есенинский простор с щемящею тоскою,
Багряной красоты рябиновый костёр,-
Все краски осени, воспетые тобою,
Кружат и плачут в небе до сих пор.

Сергей Есенин! Как нашёл ты слово,
Чтоб проскакать на розовом коне?
К тебе с любовью мы приходим снова,
Ведь мы живём в малиновой стране.