оплачь себя

Дарья Соль
оплачь себя как следует и встань,
норвежский ветер снится и крепчает,
дубками пахнет жухлая герань,
оплачь себя и выпей чаю.
твоё пальто желает погулять
в тумане, будто с кадров Сайлент Хилла
и жизнь, которой нечего терять
зовёт тебя из дома доброй силой,
а ты сидишь, дурак, в своей башке,
переворачивая карты без арканов,
удерживая боль на поводке,
в любом побеге находя изъяны.
а стайки листьев - алый, золотой,
кармин и охра пролетают над фасадом
и бродит кто-то, призванный тобой,
он ищет под волшебным листопадом
твоё окно по всей большой земле
пока ты здесь надумываешь страшное.
оплачь себя и больше не болей.
сотри с прилаженного сердца клей.

сейчас начнётся что-то очень важное.