***

Андрей Дьячук
Красноглазый и краснолицый,
перегарный, циррозный -
день мой бросает листья,
как с мертвой птицы
сползают перья.
Стихи горькой занозой
рисуют двери,
в которые выпрыгнуть можно,
а вот вернуться не выйдет.
Они как безверье ложны,
за ними: лишь снег сыпет,
небо душицей пахнет,
теряет власть свою память,
время теряет жало.
День мой окончен...
И пуля камнем
вновь в молоко упала.