платье белое

Рива Левина Палаги
Россыпь росс на паутинке, шейка серая.
Ожерелье да серёжки, вишня спелая.
Радуга дай синей краски, подвести Анюте глазки.
Я скроила из тумана платье белое.
Обронила дева ключик, родничок забил.
Приходи ко мне напиться, коль не разлюбил.
Коромысел гнутся дужки, пусть завидуют подружки,
Что тропинку к родничку мой милый не забыл.