Поэта возраст пережив...

Михаил Федотов-Димитревский
Поэта возраст переждав,
Чтоб не уйти в глухую осень...
Вино забыв, на ноги встав,
Я не такой, как в двадцать восемь.

Душа свободна от страстей,
И разум мой не затуманен.
Я одинок...не жду гостей,
Но крест на жизни не поставил!

И не мечтая ни о чем,
И никому давно не веря,
Ни весел я, не огорчен...
Поэта возраст мной потерян...

Пусть ветер, листья закружив,
По мне справляет панихиду.
Поэта возраст пережив,
Я эту землю не покину!