Небесный зверь

Дмитрий Новосёлов
Накрыла туча всё, кругом темно,
Рычит небесный зверь, а я – с дивана:
«Ты кто такой? Чего глядишь в окно?
Откудова явился, гость незваный?

Тебя не звали – убирайся вон
И душу не мути, и так ей тошно!» 
Гремит в ответ и слышен кАпель звон – 
Всё громче он, как будто бы нарошно.       

Но зверь небесный сил не рассчитал –
Вначале он как прежде грохотал, 
А после съёжился, устав, затих –
И улетел. Остался только стих.