Плескает солнышко с весельем

Валерий Михайлов 4
Плескает солнышко с весельем,
Играя красками в лесах,
Багряным сказочным виденьем
Сверкнуло росами в лугах.

И вот настало бабье лето,
Немного грустью опалив,
Златым лучом, теплом рассвета
Просторы щедро озарив.

В седой прохладе лентой речка,
Над ней вскипают небеса,
За горизонтом быстротечно,
Бежит мурлыкая в леса.

И лес, сомлев от царства лета,
Зарделся золотом вдали.
Печальной песней, недопетой,
Курлычут в небе журавли.

А я смотрю в худую проседь,
Душа то плачет, то поёт,
И сердце нежно чудо-осень
Огнём рябины обожжёт!