Нет ничего...

Михаил Федотов-Димитревский
Нет ничего прекрасней жизни...
И ничего святее нет,
Чем жизнь пожертвовать отчизне,
Купив на рынке партбилет.

Восходят новые мессии,
Возводят храмы...как дворцы!
Но ты люби...ее...Россию...
Где проповедуют лжецы.

Нет жизни ничего дороже...
Вторую жизнь в кредит не взять...
И потому,мой друг, негоже...
Негоже...жизнью торговать!

Пусть нас вербует враг заочно:
"Я дам вам хлеб! Я дам вам кров!"
Корабль наш (я знаю точно)
Не ждут у райских берегов...