Что-то кому-то

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
В  жизни  бывает
Много  эмоций.
Кто-то  рыдает,
Кто-то  смеётся.

Кто-то  ликует,
Кто-то  повержен.
Кто-то  танцует
На чьей-то надежде.

Кто-то  стремится
Работать  исправно.
Кто-то  глумится
Над верой и правдой.

Кто-то  любовью,
Сочувствием  полон,
Кто-то  злословьем,
Ядом,  крамолой.
            ***
Верной  дорогой
Идти  постарайся,
Чувствам  убогим
Не  поддавайся!

         23/ 12/ 1949