из океана

Дарья Соль
я убил её, боги, убил её и убежал. ночевал у таверн, запивая кошмары абсентом, а она там лежит, между рёбер ржавеет кинжал, я ведь даже не смог положить ей на веки два цента. я убил её, женщину тысячи лиц, бесконечную в силе своих ежедневных трагедий, ту, что держит огонь у фарфоровых ямок ключиц. недостойной такой незаслуженной смерти я вложил вес ножа в эту хрупкость, доверчивый стан, самой мудрой и светлой лишившись велением гнева. пусть её заберёт в своё чрево святой океан, пусть земля возродит её душу пшеничным посевом. я убил её, боги, играя с веленьем судьбы - выбирать кто из нас должен вынести общие раны.

я хожу каждый день к побережью в конце тропы

и она каждый раз всё прощает из океана.