Ангел

Елисей Сыроватский
А ты же расправила белые крылья,
Однажды взойдя на престол,
И прошлые годы метельною пылью
Разрезал дождливый ментол.

Ютилась ты в келье на маленькой туче,
Молясь за других свысока,
И снег приставал белоснежно-колючий,
И тучная вскрылась река
Вперед, устремившись в туманные дали...

Об устье в течении дней
Тебе не забыть, а что "рыбы" шептали
Душе становилось родней.

Разрезав секунды по нотам мгновенья
Без сумрачных ликов зла,
Оставила тучам на память творенья
И Ангелом-птичьим сошла
На грешную землю, на скользкие нити
Асфальтно-избитых трасс,
Молясь неустанно "Святые, спасите,
Помилуйте, Ангелы, нас".


P.S. на мотив песни Ф. Киркорова: «Сердце в тысячу свечей»