Пусть мне говорят, что тигры...

Кайт Нау
пусть мне говорят,
что тигры
не ходят по здешним улицам,
что это такая шутка,
легенды минувших веков…
и что не следы их лап,
а листья кленовые кружатся,
и тигры ушли навсегда
в зелёное сердце лесов,
я буду искать всё равно.
и там, где волна черно-рыжая
застыла над бухтой ночной
в покатом солёном прыжке,
среди лабиринтов домов
увижу китайские хижины
и Тигра, что съест меня в мир,
где время идёт налегке…