Меня жалеть не надо. Я - поэт...

Дмитрий Новосёлов
Меня жалеть не надо. Я – поэт.
Жалейте бессердечных и безмозглых!
Я их счастливей, ибо вижу свет
Порою даже в сумерках промозглых.

Меня жалеть не нужно. Да, иной
И если значусь в списках, то в расстрельных.
На взгляд мещан – «на голову больной»,
Филистерам живущий параллельно.

Не надо вашей жалости. Ведь я
Поверил в чудо – и оно случится:
Настанет день, когда рука моя
Возьмёт перо волшебное жар-птицы –

И в новый мир, прекрасный, неземной,
Распахнутые двери нарисует,
Но ты, увы, не рвёшься в них за мной –
Тебе милей бесцветье жизни всуе...