Сон

Твоя Раба
Мы ехали втроём в машине. Молча.
Ты – за рулём. Она – поодаль, справа.
Я – призраком, фантомом неурочным,
Лишённая существованья права
В твоём реале. Впрочем, и она -
Реальная настолько, что трёх тысяч
Вёрст между вами будто не лежало.
…Звенело тесное пространство от накала
Страстей. И нотой энергичной
Вступала полнозвучная луна.

Ах, если бы я стала настоящей!
Впилась бы телом в этот ритм с опаской,
И каблуком отточено звенящим
Свою нарисовала бы развязку
Порочной неги. Впрочем, les trois
У нас бы всё равно не получилось…
Связь между нами – призрачное танго,
Моё присутствие в котором - вовсе тайна
Для той… И всё это приснилось,
Под утро оборвавшись, как струна.

Движением бедра вливаясь в утро,
Шагами сочетаясь лишь с собою,
Ведомая никем в свой плен без боя,
Движенья танго вспоминаю смутно…