Не мир, но меч!

Дмитрий Новосёлов
Средь жизни грязной и убогой,
Среди лампад, что не зажечь,
Всё громче слышен голос Бога:
«Не мир принёс я вам, но меч!»

Вы, что кричали: «Боже с нами!»,
Словами правды не сберечь!
Взметнись, Руси распятой знамя!
«Не мир принёс я вам, но меч!»

Нас много – и врагов немало.
Ждёт многих жар могильных свеч,
Но зло само не отступало –      
«Не мир принёс я вам, но меч!»