Я вижу мир, в который верю

Дмитрий Хромов Кениг
Я вижу мир, в который верю.
Мои медали на крыле:
Я странами закаты мерю
И жизнь прожить хочу в игре.

Пускай любовь живет стихами
И радугой цветет рассвет.
Я разлетаюсь облаками…
Другой любви мне в мире нет.

То в море чайкой отражаюсь,
То камнем падаю на дно.
Пусть часто в этой жизни маюсь,
Что горе-счастье мне одно.

Закрою дом, задую свечи,
Весной с ручьями убегу…
Пусть звезды падают на плечи!
Бьет счастье радугой в дугу!

Не ждет меня никто при жизни:
Мне чужды радости и боль.
Я буду пасынком отчизне -
Такую выбрали мне роль.