Всё стало близким, достижимым...

Светополк Сварогов
Уже всё реже чувствую я боль
И в Сердце и в Душе …
По мелочам всё реже раздражаюсь,
Но чётко знаю … чётко знаю,
Что сам себе издал Указ …
И в том и признаЮсь и каюсь –
Всё точно как у Пушкина:
Да – есть Покой  и Воля,
А остальное – глупость и грехи …
Когда спокойствие в тебе,
То Опыт тянет тихо и свободно
Из Жизни прожитой хорошие стихи.
Но вижу, ощущаю, понимаю …
Да что там – уже точно знаю,
Что и Покой мой – не совсем Покой,
Что Воля не достигла Высоты такой –
Когда ты сам собою управляем,
Когда не только Боль –
Но даже Память, слушая Приказа,
Ночами не мешает спать,
А по Приказу ждёт обратный счёт
И начинает свой разбег –
Когда услышит слово «ноль» …
Вот так живу:
Тянусь к Покою, Воле …
Процесс – занятный,
Интересный и приятный,
Но окончательно никак не убегу
От приносимой Памятью мне Боли:
То – Память не даёт уснуть
И случаев из Жизни
Поднесёт уколы …
А то – разбудит среди ночи,
Проколет шкуру образом пришедшим
И проступившей Кровью –
Из Души –
Строчит допросы по каким-то пустякам
И оформляет Протоколы …
И Жизнь теперь течёт вся –
В образАх прошедших лет ...
И сладость с горечью
Дают свой привкус тонкий …
И я старательно борюсь
И за Покой и Волю
И слышу: где-то далеко –
Возможно у черты последней –
Я сам себя зову из Детства,
И вижу уж – машу себе рукой …
И голос детский мой –
И радостный и звонкий …


30.09.2015