неумолимо время...

Елена Которой Нет
***

неумолимо время... славный мастер...
одновременно... и жертва и палач...
а мы... вверх-вниз... по лестнице...
за горем или счастьем…
не знаем, что раздастся следом…
хохот… плач…

бежит неспешно время… и надменно…
через вселенную… скользит над суетой…
через миры, что так… мгновенно – неизменны…
сквозь пыль и дождь,
даёт нам… шанс отменный… -
однажды…стать… собой…

познавший время станет ли бессмертен(?)...
судьбу когда-то… вверив свету
дальних звезд… -
/о, будьте вы к нам мойры милосердны!/…-
когда поймём вдруг… всё -  единожды…
всерьёз…


***

2015
Елена Которой Нет


фото - Морис Эшер. Три мира.