Немного Шуток для МиШуток, 86

Ирина Цапковская
             В-1 - Выборы, дополнение.
               Михаил Ярохович, 2015.

ВЫБОРЫ
Избирательное право
Исправлялось лихо, браво:
До того доисправлялось,
Что названье лишь осталось.
И.Ц:
Человеку важно знать,
Что идёт он ВЫБИРАТЬ.
А кого, за что опять? -
Этого же не узнать.

ВЫБОРЫ
У нас проходят выборы культурно,
Спокойно. Всё на сутки затихает.
Выходит: избирательная урна
Собой народу глотки затыкает.
И.Ц:
Сглотнул ту урну,
Лишь бы не жевать,
Ты ж человек культурный,
Поранишься и... некуда плевать.

ВЫБОРЫ
Нет сейчас голосованья.
Бюллетеньчиков сованье
Наподобие у нас
Сливу кала в унитаз.
И.Ц:
СравнИть можно с чем угодно
Бюллетенчиков сованье.
Всё равно голосованье
Происходит ежегодно.

«ВЫБОРЫ»
Мне обещают снова рай
И предлагают, выбирай,
Но предлагают лишь… одно,
Что кем-то выбрано давно.
И.Ц:
Спасибо - обещают "рай",
Листочек в урну и... прощай!
Тот "рай" приберегут до следу(ю)щего раза,
Чтоб не было отказа.

ВЫБОРЫ ПО-РУССКИ
Кто правил, тех и изберут,
У нас потомственная власть,
Ей голоса не надо красть –
Их для неё в низах сопрут.
И.Ц:
Ей Голоса не надо красть.
А денег уж накрали.
Без денег как во власть попасть?
Бомж попадёт едва ли.

ВЫБОРЫ
Чтоб казалось, что мы не невежды,
Мы на выборы ходим культурно
На счастливое завтра надежды
Хоронить в избирательных урнах.
И.Ц:
И хороним торжественно в урны
Имена тех, кого избирают.
Происходит всё очень культурно.
А они на поверхность всплывают.

30.09.15.