Какая нежность вокруг нас...

Максим Шарый
Почти неслышно шепчет Бах,
Играя жизнь в иных мирах...
Опавшим золотом лежит
Всё то, чем лето дорожит...

Какая нежность вокруг нас...
Смотри, как Бог балует час!
Дукаты, гульдены, пиастры
Берёз рассыпаны так часты!

Открылся, вдруг, сундук пиратский,
А в нём и жар и холод адский
Глаза пленяют естеством
Пред неизбежным рождеством...