Вниз

Марианна Филиппова
Всё тлен.
Забудь мечты.
Живи.
Живи как все:
Убого и развратно
Не нужен никому ты.
Ври.
Ври всем, что ты живешь богато.
И больше не читай
О приключениях книги,
И о любви стихи
Сожги в костре скорей.
Ведь люди не поймут
С чего так вдруг серьёзно
Ты размышляешь
В неполных двадцать лет.
Найди друзей
Таких же шалопаев,
Каким казаться хочешь
В глазах чужих людей.
А дальше - проще
Доверься им, не думай
И в бездну прыгай
Как можно глубже вниз.